スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

お昼。

こんちゃ!


今日の午前中は天気が良かったんですが
現在曇ってきてます。

雨降るのかな・・・










さて、先週購入した 赤唐辛子
食べてやろうと 早速ペペロンチーノでも作ろうとしていたんですが
ん~ 鶏肉食べたい!と思い


急遽変更 というか 材料追加です(笑)




出来上がったのがこちら
9181.jpg



鶏肉たっぷり和風パスタとでも 言いましょうか。


醤油味ですよ。






☆作り方☆


熱したフライパンにオリーブオイル多め。
そこに 赤唐辛子を刻んだもの(種は入れたままだと辛いです。私は入れますけど)
にんにく2かけ つぶしてみじん切り。
ベーコン。
ここまでは ペペロンチーノですね。

弱火でにんにくの香りがオリーブオイルに移ったら

あ、その前に(笑)


鶏肉(一口大)
味付けは 醤油、チューブにんにく&しょうが。
軽く揉んで味を染み込ませます(から揚げのように)

ちなみに醤油だと 味が濃くなるので
濃い目が苦手なかたは 醤油の代わりに めんつゆでもOKだと思います。

味がついた鶏肉を さっきのにんにくのフライパンに投入!


鶏肉を炒めて ここからも鶏肉の風味をオリーブオイルに移します。
ちなみにここで 家にあったマギーブイヨンを一個投入しました。


後は 茹でたパスタをフライパンに投入して まぜて 完成です。




パスタを茹でるときは 大き目のなべに
塩 小さじ2杯くらいで茹でると(今回の場合) いいかもです。


パスタは この茹でるときの塩加減が重要ですよ!!


ちなみに、パスタと鶏肉をあわせるときは
塩などは使ってません。
混ぜるだけですよ。



最後に 盛り付けて 海苔(これも重要!!)
海苔があるだけで 和風に一気に加速します??



今回は冷蔵庫にあった プチトマトも入ってます。



意外と美味しかったです。




最後に。


午前中 出かけて買ってきたもの。
9182.jpg


ヴィレッジヴァンガードで買い物してきました。




中身は。
9183.jpg

GONESH NO.8です。


ただいま窓全開で焚いております!


comment

Secret

No title

お久しぶりですーーーe-259
すっかりご無沙汰しておりますがお元気でしたか?
さてさて、また美味しそうなものを作っておられるe-266
和風パスタは私も大好きなんですが
どうも思ったような味にならないんですよね
そうか、めんつゆだとソフトな味になるかもですね
そうそう海苔は必要不可欠ですよね!!うんうん

NO.8は車の香水として常に置いてありますよ!!
これやっぱり一番イイ香りですよねe-267

れもんちゃんへ

こんばんは~
お久しぶりですね^^
最近休みのお昼はパスタを食べることが多く
いろんな味付けで食べてますよ
美味しいですよね~

実は一時期禁煙をやめてしまって また禁煙を再開したんですが
やはり煙を体が求めてるらしく? お香を焚きまくってます。
最近焚くお香はフローラル系が多いですね。
また新しいお香を見つけたら紹介しますね~^^
プロフィール

とも

Author:とも
バツ1 ♂です。

熱帯魚の事や、愚痴ったり、買ったり、どうでも良い独り言を書いています。

最近はDIYで家具を作ったりしてます。

今まで使った動画置き場



最近こちらに動画を投稿しています。

mixiにも出現




なにかご連絡のある方は
こちらのメールアドレスへ・・・
kinakomomo♪live.jp
♪を@に変えてね。

カレンダー&アーカイブ(Tree)
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

+ アーカイブ
 
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

癒し研究会(仮)
普通な毎日
私の写真集
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
癒し研究会(仮)会員様
いつも癒しを・・・ありがとう。

アクアな毎日

今日も夢見る^^オノボリサン

pinkberry's diary
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
お気に入りのお香ショップ
ようこそ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。