スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のお昼

こんにちは!

今日は休みです。


休みということで今日のお昼はパスタの日です。






今日はこちら!
110226-110430.jpg


ブロッコリーと鶏肉のペペロンチーノです。


自分で言うのもなんですが 美味しいです。


じゃあ ちょっと作り方を。



パスタのお湯を沸かします。
1Lの水に対して 10グラムくらいです。(小さじ山盛りで10gくらいかな?)

お湯が沸いたらブロッコリーを茹でます。
一人前小さな房10個くらいかな この辺は各自自由で。

同時にパスタを茹でます。

オリーブオイルを温めて フライパンの片隅に寄せ
つぶしたニンニク鷹の爪を暖めます。←焼くというより暖めるがいいです。(これ重要)
ニンニクが焦げると苦くなります。

ニンニクの香りが漂ってきたら いったんニンニクを取ります。

たまねぎを入れしなっとなるまで炒めます。


パスタとブロッコリーが茹で上がったら
パスタの茹でてたお湯をフライパンにちょこっと入れ
軽く炒め パスタとブロッコリーを投入!

胡椒をいれ、木ヘラか何かでパスタとブロッコリーを軽く混ぜます。
(ここでブロッコリーをつぶしながら混ぜるといい感じになりますよ)

ある程度まざりあったら 状態を見て
オリーブオイルを追加します。(見た目 つややかならいらないかも)

ここ重要!
ここで塩を入れるか入れないかで 味が変わります。


塩分はパスタとフライパンに投入する茹でたお湯で塩分がついてるので
最後に塩は入れなくてもいいかもです。

以上ですけど 今回はこれに 鶏肉を入れてます。


鶏肉は下味をつけて あらかじめ軽く焼いてます。



美味しいのでぜひやってみてくださいね!!

comment

Secret

プロフィール

とも

Author:とも
バツ1 ♂です。

熱帯魚の事や、愚痴ったり、買ったり、どうでも良い独り言を書いています。

最近はDIYで家具を作ったりしてます。

今まで使った動画置き場



最近こちらに動画を投稿しています。

mixiにも出現




なにかご連絡のある方は
こちらのメールアドレスへ・・・
kinakomomo♪live.jp
♪を@に変えてね。

カレンダー&アーカイブ(Tree)
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

+ アーカイブ
 
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
FC2カウンター
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

癒し研究会(仮)
普通な毎日
私の写真集
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
癒し研究会(仮)会員様
いつも癒しを・・・ありがとう。

アクアな毎日

今日も夢見る^^オノボリサン

pinkberry's diary
にほんブログ村
にほんブログ村 ライフスタイルブログへ
にほんブログ村
お気に入りのお香ショップ
ようこそ!
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。